Wildbretverwertung - aber nur mit den richtigen Geräten
Wildbret ist sensibles Fleisch, das schnell verdirbt, wenn es nicht sachgerecht behandelt wird. Insbesondere in Hinblick auf die Hygiene sollte man besondere Sorgfalt walten lassen, wenn man das Wild selbst zerlegt.
Worauf Sie bei der Wildbretverwertung achten sollten
- Hygiene: Eine hygienische Verwertung des Wildbrets ist das A und O. Um das zu gewährleisten, sollten Sie deshalb dabei eine waschbare Schürze und Handschuhe tragen, damit möglichst wenige Keime während der Wildbretverwertung in das zum Verzehr vorgesehene Fleisch gelangen.
- Wildspreizer: Ein Wildspreizer wird am Brustkorb des erlegten Tieres angebracht und erleichtert das Ausnehmen der Organe. Hierbei ist es enorm wichtig, dass der Jäger das Tier mit einem Schuss richtig erlegt hat, ohne dabei dessen Organe zu verletzen.
- Aufbrechhilfe: Um das erlegte Wild richtig zu zerwirken, wird es meist an den sogenannten Aufbruchbügel oder an einen Haken gehängt. Verschiedene Messer und andere Gegenstände helfen beim Öffnen des Tiers und der richtigen Entnahme der Organe. Beim korrekten Aufbrechen des Wildes ist eine Knochensäge ebenfalls ein unentbehrlicher Gegenstand.
- Gehörnsäge: Bevor Sie Rehwild erlegen, sollten Sie sich Gedanken über die Anschaffung einer Gehörnsäge machen. Denn welcher Jäger sieht nicht gern dekorative Geweihe als Jagdtrophäen an den eigenen Zimmerwänden.
- Vakuumiergerät: Wenn Sie das Wild korrekt zerlegt haben, hilft Ihnen eine Wildwaage, das Fleisch in angemessene Portionen aufzuteilen. Anschließend können Sie es mithilfe eines Vakuumiergerätes und den passenden Folien für den späteren Verzehr entsprechend vakuumieren und aufbewahren. Wird das Wild nicht eingefroren, darf es maximal anderthalb Monate im Kühlschrank gekühlt werden.
Darum sollten Sie die Produkte zur Wildbretverwertung bei LivingActive kaufen
In unserem Sortiment finden Sie nicht nur alles Notwendige für eine komplette Wildbretverwertung, sondern auch Gewürze für Ihr Wildfleisch und andere Küchengeräte, die für die Zubereitung des Fleisches nützlich sind. Darüber hinaus können Sie bei uns Etiketten erwerben, um Ihr Fleisch richtig zu etikettieren.
Bei uns können Sie Ihren Kauf bequem per Kauf auf Rechnung, per Vorkasse, per Nachnahme, per Kreditkarte oder bei Abholung Bar- oder per EC-Karte erledigen.
Sehr viele der Produkte, die Sie online in unserem Shop finden, haben wir in unserem Lager vorrätig. Verfügbare Ware verlässt in der Regel binnen zwei Werktagen unser Lager.
Sollten Sie noch Fragen haben, steht Ihnen unsere Fachberatung per Livechat, am Telefon und natürlich auch persönlich vor Ort in unserem Fachgeschäft mit Rat und Tat zur Seite.