Gewürzmühle Rosenheim Schwarzer Knoblauch
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Informationen zu Gewürzmühle Rosenheim Schwarzer Knoblauch
EAN: 4251754211730
Der Gewürzmühle Rosenheim Schwarzer Knoblauch ist ein Knoblauch, der über zwei bis drei Wochen leicht erhitzt und fermentiert wurde. Durch einen Bräunungsprozess, die sogenannte Maillard-Reaktion, erhalten die ursprünglich weißen Knoblauchzehen ihre schwarze Farbe und ihren einzigartigen Umami Geschmack. Bei der Herstellung wirkt Hitze auf die Zusammensetzung von Zuckerstoffen, Proteinen und Aminosäure. Die vorher nicht dagewesenen, komplexen Aromaverbindungen entstehen dadurch und erinnern an Balsamico, Lakritze, gebratene Zwiebeln und Karamell. Der sonst sehr intensive Knoblauchgeschmack rückt in den Hintergrund und ist nur noch dezent vorhanden.
Aroma: Noten von Balsamico, Süßholz, gebratenen Zwiebeln
Empfehlung: zu Risotto- und Reisgerichten, Kartoffelgerichten, gefüllter Pasta, Fleisch, Fisch und Geflügel, geröstetem Brot, Kräuterbutter und Camembert Käse
Zutaten: Knoblauch fermentiert
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g:
Brennwert | 1156 kJ / 276 kcal |
Fett | 4,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 46,8 g |
davon Zucker | 26,5 g |
Eiweiß | 12,8 g |
Salz | 0,01 g |
Bewertungen Gewürzmühle Rosenheim Schwarzer Knoblauch
Der Artikel Gewürzmühle Rosenheim Schwarzer Knoblauch hat noch keine Bewertungen. Teilen Sie als Erster Ihre Erfahrungen mit uns!
Jetzt Bewerten
Ihre Bewertung wird sobald diese von uns geprüft wurde freigegeben.